498

"Киберберкут" обнародовал инструкцию по борьбе со СМИ для украинских силовиков

Информация была найдена на жестком диске одного из компьютеров "МинСтеця".

Представители "Киберберкута" опубликовали инструкцию, которой пользуются украинские силовики для выявления журналистов. Информация была найдена на жестком диске одного из компьютеров "МинСтеця". 

"Документ поражает тщательностью проработки вопроса. Забавно, но теперь наличие в багаже ноутбука, карт памяти, фотоаппаратов и других "гаджетов" может запросто послужить основанием для отказа во въезде на территорию Украины любому человеку! И обратите внимание, речь идет не только о российских, но и в целом иностранных журналистах!", - говорится в сообщении "Киберберкута".

В памятке сообщается, что необходимо усилить фильтрационные заходы на каналах въезда на территорию Украины для журналистов целого ряда СМИ. Под эти ограничения попали и корреспонденты РЕН ТВ. Если же по каким-то причинам журналисты попали в страну, то их, по мнению авторов инструкции, необходимо выявить, лишить аккредитации и выслать. В документе сообщается, что вражеских журналистов можно выявить по развязанной манере общения и хорошо поставленной речи, знаниям правил прохождения таможенного и пограничного контроля. 

Кроме того, составители инструкции призывают обращать внимание на багаж людей, который въезжают на территорию Украины. По их словам, у вражеских журналистов имеются ноутбуки, диктофоны, компактные рюкзаки и сумки, беспроводные модемы, съемные накопители данных, медицинские аптечки, вакуумные упаковки с продуктами питания и денежные средства других стран (рубли, евро доллары).

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх