1800

Эксперты рассказали, зачем врачи ставят ложные диагнозы

В США врача, который поставил более полутысячи ложных диагнозов, могут приговорить к 175 годам тюрьмы.

В США подходит к завершению один из самых громких медицинских скандалов в истории. Доктор поставил больше полутысячи ложных онкодиагнозов и заработал на этом десятки миллионов долларов.

Прокуратура требует самого сурового наказания, но кто вернет потерянное здоровье пациентам?

"Все хотят больше денег. В данном случае, этот преступный врач хотел больше денег", - рассказала председатель правления Ассоциации медицинских обществ (АСМОК) Гузель Улумбекова.

Американская трагедия: перед судом убийца в белом халате - директор частной клиники Фарид Фата. Он обвиняется в смертельном мошенничестве. Долгие годы этот врач-онколог ставил своим пациентам заведомо ложные диагнозы и отправлял на дорогостоящее лечение в свою же онкологическую клинику.

От интенсивной химиотерапии практически здоровые люди либо умирали, либо становились инвалидами. На судебные заседания те, кто остались в живых, после такого лечения, приходили, опираясь на костыли.

Пострадавших 553 человека, с которых доктор-онколог и сдирал деньги. Только за два года по программе медицинского страхования Фарид Фата получил 35 миллионов долларов. Прокуратура просит для него 175 лет лишения свободы. Пострадавшие и их родственники готовы растерзать врача обманщика прямо в суде.

Получается, от обмана не застрахован никто, даже миллионеры и кумиры миллионов. Мошенник в белом халате, даже опасней бытового маньяка, ведь к врачам, так или иначе обращаются все: и богач, и бедняк. 

"В системе мотивации врачей, как в развитых экономиках, так и в РФ, значительное место занимают схемы именно финансовой мотивации при назначении того или иного лечения", - заявил директор Института развития общественного здравоохранения Юрий Крестинский.

Залечить до смерти - такая практика существует и в России. Обман ради наживы, вопреки всем клятвам, и врачебной этике. Ведь в медицинском кабинете перед доктором пациенты обнажены и не защищены, здесь его рука -владыка. Можно прийти с насморком, а уйти с неизлечимым диагнозом, заплатив тысячи, а то и миллионы за анализы, и ненужное лечение, это как повезет. Потом доказать, что доктор был не прав очень сложно.

А вот в Челябинске Людмиле Мытаревой удалось доказать врачебную ошибку. Ее рак второй степени доктор просто не заметил. Когда женщина почувствовала, что со здоровьем у нее что-то не так, она пришла в онкологический диспансер с жалобами, но там ее выслушали и отправили домой, сказав, что это ей все показалось.

После долгих судебных разбирательств, онкологический диспансер свою ошибку признал и выплатил пострадавшей  100 тысяч рублей. Свою ошибку врачи признали, вот только как ее теперь исправить?

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх