717

Жители Анкары вышли на митинг с призывом убивать геев

Активисты группировки "Молодая исламская оборона" вышли на акцию против гомосексуалистов с провокационными плакатами.

В Анкаре прошла акция против гомосексуалистов. Мероприятие организовали активисты группировки "Молодая исламская оборона". Они вышли на улицы города с плакатами, призывающими убивать представителей сексуальных меньшинств, сообщает AFP.

По словам участников акции, они написали угрозы для того, чтобы напомнить туркам о "худуд" — наказании за преступления против нравственности и общественного порядка.

Отмечается, что на плакатах были надписи: "Следует ли убивать тех, кто занимается грязными делами и повторяет дела людей Лута?".

Мусульмане считают, что Лут был послан Аллахом в качестве пророка в город Садум (в Ветхом Завете — Содом). Проповедник, согласно преданиям, пытался отговорить народ совершать грехи.

Гей-парад в Стамбуле разгоняли резиновыми пулями и водометами >>

Ранее полиция Стамбула разогнала участников ежегодного гей-парада. Примечательно, что представители ЛГБТ-сообщества решили провести марш в день празднования Рамадана.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Очевидцы сообщили, что из торгового центра, расположенном на Юбилейном проспекте в подмосковном Реутове, пожарные эвакуировали всех посетителей.  Устанавливаются обстоятельтсва происшествия.   
Вверх