65332

Табаков о черном списке: Украинцы всегда были на третьих местах после русских

Известный актер прокомментировал новость о появлении черного списка с 568 именами российских артистов.

Олег Табаков рассказал РЕН ТВ о том, что думает по поводу черного списка, составленного украинскими активистами. Известный российский режиссер, прежде всего, пожалел авторов этого документа. 

"Они и так не очень просветленные. Это как бабушка иногда говорила: "Да плюнь ты на них, они же темные неграмотные люди". Беда в том, что люди нормальные будут страдать от того, что нормальная информация к ним никак не попадает. И так-то стыдно от мерзости, которые они делают. Убивают людей и разрушают их жилища. А откликаться на это… нет. Я махнул рукой, несмотря на то, что у меня одна четверть крови украинская", - сказал Олег Табаков.

В эмоциях известный театральный деятель отметил, что, по его мнению, на протяжении всей истории стран, русские всегда были талантливее украинцев.

"Я жалею их. Они в каком-то смысле убогие. Скажу крамольную мысль. Во все времена, их лучшие времена их самые яркие представители интеллигенции были где-то на вторых и третьих позициях после русских. Мне неловко за них. Положения не исправишь", - добавил артист.

Напомним, украинские активисты составили черный список, в который вышли имена 568 российских артистов. В нем оказались все, кто, по мнению молодых людей, высказывал оскорбительные для граждан их страны вещи. 

С требованием запретить выступления, шоу и фильмы с указанными знаменитостям на территории Украины активисты  устроили митинг у здания Минкультуры страны. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх