3028

Россиянин потемнел после пересадки печени от афроамериканца

Несмотря на необычный постоперационный эффект, пациент излечился от рака.
Несмотря на необычный постоперационный эффект, пациент излечился от рака.
Фото: kp.ru

Изобретатель Семен Гендлер потемнел после операции по трансплантации печени. Пересадку жизненно важного органа мужчине, который в советские времена создал телефонный АОН, пришлось делать по медицинским показателям.

Как сообщает издание "Комсомольская правда", россиянин 15 лет назад узнал, что у него гепатит С. А пять лет назад врачи диагностировали у него рак печени, которая больше всего пострадала от гепатита.

Российские врачи за операцию не взялись, и мужчина отправился на лечение в США.

Операция обошлась больному в 500 000 долларов и длилась девять часов. В итоге мужчине пересадили здоровую печень от афроамериканца.

"Донорская печень должна была подойти мне по многим параметрам. По группе крови, резус-фактору и так далее. Сначала мне предлагали пересадить печень белого человека, но предупредили, что она не полностью здорова. А печень чернокожего донора была чистой. Медлить было нельзя, и я сделал выбор в пользу второго варианта", - рассказал Семен Гендлер.

Он отметил, что позднее испробовал новейшее лекарство от гепатита С и излечился.

При этом после всех операций и процедур, россиянин стал более смуглым. Как отмечают врачи, такой эффект напрямую связан с тем, что донором печени стал афроамериканец.

"Я вообще об этом не думаю. Может, и стану дальше темнеть. Но я как-то не заморачиваюсь по этому поводу. Мне важно, что печень работает хорошо, и анализы в норме", - заметил изобретатель.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх