495

Незаконно нажитое имущество Украине будет возвращать мастер по аферам

Глава МВД Украины Арсен Аваков назначил на должность руководителя новой структуры Елену Тищенко, которая в России обвинялась в мошенничестве на 3,3 млрд долларов.
Глава МВД Украины Арсен Аваков назначил на должность руководителя новой структуры Елену Тищенко, которая в России обвинялась в мошенничестве на 3,3 млрд долларов.
Фото: facebook/arsen.avakov

Министерство внутренних дел Украины получило новую структуру, которая призвана возвращать в собственность казны имущество, полученное незаконным путем. Об этом традиционным уже способом - на своей странице в Facebook - объявил глава МВД Арсен Аваков.

Руководить новым управлением назначили человека, который, согласно данным российского следствия, имеет огромный опыт в такого рода делах - юриста Елену Тищенко. Только вот, как считают следователи, Тищенко поднаторела не в возврате преступных денег, а в их легализации. 

Дело в том, что Тищенко в сентябре 2013 года была арестована в рамках дела о хищениях в БТА-Банке. Юриста обвинили в том, что она руководила легализацией 3,3 млн долларов, незаконно вывезенных из Казахстана в Россию. 

БТА-Банк после той аферы оказался на грани банкротства, а миллиарды пошли на покупку логистического парка Колпино в Петербурге и торгового центра у Павелецкого вокзала в Москве.

Обвинения с Тищенко не снимали, ее амнистировали, после чего юрист уехала на Украину, где стала руководить Межведомственной рабочей группой по вопросам антикоррупционного законодательства.

Как Тищенко будет возвращать в украинскую казну похищенное - непонятно. Ведь это именно она в 2014 году одобрила отказ Александра Турчинова и Сергея Пашинского обнародовать декларации о доходах.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх