5599

Лидер украинской группы "Джанго" о черном списке: Это уже какое-то мракобесие

Украинский музыкант попал в черный список на Украине из-за критики правительства, а также выступлениях на "Нашествии" и в Донбассе.

Лидер украинской группу "Джанго" Алексей Поддубный попал черный список, составленный украинскими активистами. В него вошли 568 артистов, которые, по мнению молодых людей, высказывал оскорбительные вещи в сторону Украины.

Отметим, что Поддубный имеет квартиру в центре Киева, а также является украинцем. В черный список попали в основном российские артисты. Дело в том, что музыкант из группы "Джанго" давал концерт в Донбассе, из-за чего скорее всего вокалист и попал в стоп-лист.

В разговоре с РЕН ТВ музыкант рассказал, что на Украине всем пытаются заткнуть рот.

"Все мои заслуги были отмечены украинской стороной, я так смотрю. Откровенно говоря, это какая-то странная ситуация. Я даже не знаю, как к этому относиться. Вы меня ошарашили. Я вошел в сотку – в хит-парад запрещенных личностей в Украине. Надо что-то с этим делать, с этой ситуацией в Киеве. Это уже какое-то мракобесие. Там пытаются заткнуть род всем, кто не согласен с политикой этого марионеточного правительства. Я периодически общаюсь с ребятами из Киева, я сам оттуда. Они говорят, что напуганы ситуацией, никому не верят и боятся призыва", - заявил музыкант.

Он предположил, что попал в черный список из-за многочисленных критических высказываний в сторону киевских властей.

"Меня внесли в этот список, потому что я неоднократно высказывался по поводу этой ситуации. Я нашел удивительное откровение: оказывается, в 2008 году Украина подала в ООН предложение сделать резолюцию, чтобы признать голодомор 32-33 годов геноцидом против украинского народа. За это проголосовали США, Великобритания и Украина. Но резолюцию ООН не приняла. Получается, еще с тех времен были попытки посеять вражду между российским и украинским народом, которые, по сути, являются одним народом", - заявил лидер группы "Джанго".

Поддубный также рассказал, что не сожалеет о своих концертах в Донбассе, а считает их важными. Он выступал в Луганске в День Победы, который считает великим праздником.

"Список – так список. Я 4 раза выступал в Луганске и Донецке. На 23 февраля и 9 мая мы вместе с луганским симфоническим оркестром подготовили программу песен к 9 мая. Выступали там под дождем 9 мая. Это было с таким энтузиазмом принято. Эти праздники, эта культурная матрица для нас – родная. Для нас 9 мая – это День Победы, а не какой-то там День памяти. Я читаю много литературы сейчас по этому поводу", - сказал вокалист.

Лидер группы Джанго считает, что изменить ситуацию сможет только сильная Россия.

"Я считаю, что сейчас самое главное – максимально укреплять Россию, тогда все будет хорошо у всех", - заявил он.

Отметим, что группа "Джанго" участвовала в известном рок-фестивале "Нашествие". Коллектив получил широкую известность в России и на Украине после выхода песни "Холодная весна". Композиция была использована в качестве саундтрека к фильму "Бой с тенью".

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх