163

Владимир Путин и Франсуа Олланд обсудили референдум в Греции

Во время разговора с лидером Франции Путин выразил поддержку народу Греции.

В связи с греческим кризисом президент РФ Владимир Путин провёл телефонные переговоры с главой правительства Алексисом Ципрасом, в ходе которых выразил поддержку народу Греции в преодолении кризиса. Кроме того, российский лидер обсудил ситуацию в еврозоне с президентом Франции Франсуа Олландом и главой МВФ Кристин Лагард.

"Обсуждены итоги прошедшего в Греции референдума, в том числе с точки зрения дальнейшего развития ситуации в еврозоне", —цитирует RT сообщение пресс-службы Кремля.

Ранее Владимир Путин в телефонном разговоре с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом выразил поддержку греческому народу в борьбе с экономическим кризисом. Об этом сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков.

"В ходе этой беседы состоялся разговор общего порядка по итогам референдума. Ципрас проинформировал о ситуации в Греции, о том, что контакты с европейскими кредиторами продолжатся. С нашей стороны была высказана поддержка усилиям греческого общества по выходу из кризисной ситуации, в которой Греция оказалась", — сказал Ушаков.

Российский лидер также обсудил сложившуюся в Греции ситуацию и итоги референдума с главой МВФ. По итогам беседы Путин и Лагард договорились продолжить поиск оптимального решения по греческому госдолгу с учётом интересов всех сторон.

Напомним, 5 июля в Греции состоялся судьбоносный реферндум, по результатам которого большинство граждан сказали "нет" условиям международных кредиторов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх