1145

Сотрудники британского банка лишились работы за пародию на казнь ИГИЛ

Мужчины оказались в центре скандала после публикации в Сети видео-пародии на казнь заложника боевиками.

Руководство крупнейшего британского банка HSBC решило уволить 6 своих сотрудников за то, что они сделали видео-пародию на казнь заложника боевиками радикальной группировки "Исламское государство", передает The Guardian.

Сотрудники банка выложили видео в Сеть. На нем они в черной одежде и балаклавах инсценировали казнь своего коллеги, который был одет в оранжевую робу.

Один из участников видео произнес слова "Аллах велик" с арабским акцентом. Видео длилось всего 7 секунд и появилось в социальной сети Instagram. Через некоторое время он был удален, но британские журналисты успели его обнаружить. Они попросили прокомментировать ситуацию руководителей банка, а те незамедлительно отреагировали, решив уволить участников пародии.

"Мы приняли решение уволить всех сотрудников, которые имели отношение к этому видео. Мы приносим извинения, если этот ролик кого-то оскорбил", - говорится на официальной странице банка в Twitter.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

СК начал проверку после обнаружения в одной из квартир в доме в подмосковном Реутове тела 59-летнего финансового директора одной из столичных фирм. Тело с огнестрельным ранением головы было найдено 22 января вечером. 
Жильцы одного из домов в центре Петербурга устроили гонки на лодках в подвале. И это не новое развлечение, а крик о помощи. Помещение затопило на 2 метра. При этом, решать проблему коммунальщики не торопятся.
Фото: crimea.vgorode.ua
Член комитета верхней палаты российского парламента по международным делам от Республики Крым Сергей Цеков заявил, что Украина "в любом случае" заберет свою военную технику, оставшуюся в Крыму после воссоединения полуострова
Вверх