586

В России экстремист "Правого сектора" вербовал полицейских

Россиянин Александр Разумов ранее прошел подготовку на Украине. а потом его отправили обратно, чтобы он заманивал в ряды экстремистов новых членов.
Россиянин Александр Разумов ранее прошел подготовку на Украине. а потом его отправили обратно, чтобы он заманивал в ряды экстремистов новых членов.

В России будут судить экстремиста, который пытался завербовать полицейских в ряды "Правого сектора". Сторонник этой запрещенной в России организации подпадает под статью о наемничестве. Гражданин России Александр Разумов ранее прошел подготовку в лагерях "Правого сектора" на Украине. Потом его отправили обратно на родину, чтобы он заманивал в ряды экстремистов новых членов. И первыми, кому он сделал предложение, оказались двое его знакомых полицейских. Но их не привлекло даже немалое денежное вознаграждение.

Интересно, что Разумов, в российской армии не служил по состоянию здоровья. А вот для группировки "Правый сектор" оказался вполне годным бойцом.

"Я могу себе только представить, какие там бойцы служат, если с легкостью принимают добровольцев, забракованных в России. Ну, а идеи, которыми они прикрываются, это тоже сомнительно. Во время агитации среди тех же полицейских, он в первую очередь обещал именно материальное вознаграждение", - заявил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Кроме того, по данным следствия, Александр Разумов вел активную агитацию на своей страничке "Вконтакте". Его записи носят откровенно враждебный характер на предмет национальной принадлежности. Теперь Разумову придется ответить за свои действия по российским законам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх