519

СКР передал дело Надежды Савченко в Генпрокуратуру

Расследование уголовного дела в отношении украинской летчицы завершено.
Расследование уголовного дела в отношении украинской летчицы завершено.
Фото: РИА Новости

СКР передал дело украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в причастности к гибели российских журналистов на юго-востоке Украины, в Генеральную прокуратуру, информирует пресс-служба Следственного комитета России.

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил в понедельник, что расследование уголовного дела в отношении обвиняемой Надежды Савченко завершено.

"Управлением по расследованию преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны, ГСУ СК России завершено расследование уголовного дела в отношении гражданки Украины Надежды Савченко. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а,е,ж,л» ч.2 ст.105, ч.3 ст.30, пп. «а,е,ж,л» ч.2 ст.105, ч.1 ст.322 УК РФ (убийство двух и более лиц, покушение на убийство двух и более лиц общеопасным способом, по мотивам ненависти к социальной группе, совершенное группой лиц по предварительному сговору, незаконное пересечение границы Российской Федерации)", - сообщил Маркин.

Владимир Маркин подчеркнул, что следователям удалось спокойно довести расследование до его логического завершения, собрав необходимый комплекс доказательств. 

"Несмотря на всю эту истерию, следователи спокойно довели расследование до логического завершения, собрав необходимый комплекс доказательств. Я лишь могу назвать главные из них. Во-первых, это данные ситуационной судебной экспертизы, которая подтвердила, что Савченко могла осуществить выполнение задачи по обслуживанию стрельбы артиллерии с корректированием огня на участке местности у п. Металлист. Во-вторых, результаты баллистической экспертизы фрагментов осколков, изъятых из тел погибших, подтвердивших, что это был артиллерийский обстрел из гаубиц Д-30. И в-третьих, собственноручные записи Савченко, а также детальная карта местности, свидетельствующие о ее роли в ходе боевых действий", - добавил Маркин.

Официальный представитель СК РФ отметил, что уголовное дело в отношении Савченко направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх