7839

Рок-фестиваль "Нашествие-2015" установил абсолютный рекорд посещаемости

В минувшее выходные там собрались 200 тысяч любителей рока.

Главный рок-фестиваль лета в России побил рекорд посещаемости. В минувшее выходные там музыку слушали уже двести тысяч человек. Причем, демарш лидера "Машины времени" только прибавил фестивалю популярности.

В этом году к фестивалю было приковано особое внимание. Обсуждали эксперименты организаторов, музыкантов, отказавшихся от участия по причинам, которые еще 3 июля казались важными. Теперь рассуждения бессмысленны – звучат последние аккорды песен нашествия 2015, а значит музыка осталась вне политики.

Отказ Макаревича петь на фоне танков оказался бесплатной рекламой. Продажи билетов на фестиваль резко возросли. На самом деле, техника здесь не первый год, да и от сцены она почти в километре. Выпады в строну организаторов звучали еще до начала фестиваля - заставляют людей смотреть на танки, милитаризировали рок, да еще и платят за это Министерству обороны.

По любви и бесплатно площадку Минобороны за эти три дня посетили многие артисты. Ольга Кормухина даже прошла полосу препятствий и показала нам, как развести огонь в лесу.

В том, что рок – это музыка со смыслом, 8 июня убедились и зрители РЕН ТВ. Философские песни Цоя в необычной трактовке звучала в этот раз и на "Нашествии". Музыку со смыслом здесь поют уже 15 лет. Многие приезжают ради одного выступления из Латвии в Москву на любимый фестиваль. Нашествие не может без группы "Брейнстром" и у них это взаимно.

Как рок-звезд многотысячная публика встречала десантников и пилотажную группу "Соколы России". Рокот моторов, аккорды электрогитары и ликующая толпа на нашествии объединило только одно - музыка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: pravmir.ru
Бывший директор Научно-исследовательского института нейрохирургии имени Бурденко, врач-нейрохирург Александр Коновалов предположил, что в будущем создадут технологию записи мыслей на компьютер: "Когда-нибудь, может, это и будет ре
Вверх