1401

Рабочий из Нефтеюганска, спасший котят от гибели, стал героем Интернета

Мужчину, рисковавшего здоровьем ради спасения животных, прозвали "спасателем Малибу".
Мужчину, рисковавшего здоровьем ради спасения животных, прозвали "спасателем Малибу".

Рабочий из Нефтеюганска, который спас двоих котят во время экологического ЧП, стал героем Интернета. Напомним, в результате прорыва нефтепровода компании "Роснефть-Юганскнефтегаз", проложенного по дну протоки Чеускина, нефтяное пятно разлилось на площади до 800 метров.

Во время ликвидации последствий аварии "спасатель Малибу" - так прозвали отважного мужчину - услышал писк котят. 

"В процессе работы - ликвидации экологического бедствия, связанного с порывом нефтепровода, - случайно услышал, как где-то на одной из затопленных водой и нефтью дач кричит котенок. Душа не выдержала - отправился посмотреть, мало ли что... Пройдя сколько можно в болотниках, обнаружил жуткую картину, к затопленному дому прибило доску, за доску лапками держатся два котенка, один из них по шею в нефти... Недолго думая, пошел за ними, зашел по пояс в нефтяру, земля засасывает, полные болотники воды с нефтью... взял на руки, прижал, и понес на берег, где позже окутал их в футболку и грел", - рассказал Анатолий на своей странице в социальных сетях. 

Позднее стало известно о том, что Анатолий Туптей несколькими днями ранее спасал от нефти людей и оборудование, которые перевернулись в лодке.

Сейчас рабочий стал настоящим примером для подражания. Его называют исключительно героем, а также многие журналисты питаются пообщаться с бесстрашным "спасателем Малибу".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР Эдуард Басурин заявил, что украинские силовики пытаются сорвать "хлебное перемирие" в Донбассе, которое было объявлено на период сбора урожая.
Вверх