351

Путин призвал экономно расходовать бюджетные средства

Российский лидер встретился в Кремле с главой Счетной палаты Татьяной Голиковой.

Сегодня в Кремле говорили о рациональном использовании бюджетных денег. Владимир Путин принял главу Счетной палаты.

По словам Татьяны Голиковой, ситуация в сфере госзакупок улучшается, но нарушений еще на миллиарды. Только за прошлый год аудиторы насчитали излишнюю трату почти на 40 млрд. рублей.

Владимир Путин призвал к жесткой экономии при расходовании денег из государственной казны.

"Нарушения имеют характер такой: не исполняется закон,  неправильно устанавливаются начальная максимальная цена контракта, пересматриваются контракты, сдвигаются сроки, заполняются дополнительны соглашения и так далее", - сказала Татьяна Голикова.

"Обоснования, связанные с увеличением объемов  предоплат различного рода, объясняются отсутствием дешевых и длинных денег, но нужно следить, конечно, за отдачей применения тех инструментов, которые использует государство, нужно самым внимательным образом с этим разобраться, причем посмотреть повнимательнее , и потом посоветуемся, какие должны быть предприняты шаги для того, чтоб ситуацию исправить", - ответил Путин.

В конце прошлой недели под домашний арест взяли бывшего главу государственной корпорации "Роснанотех" Леонида Меламеда. Он подозревается в растрате более 220 млн. рублей бюджетных денег.

По версии следствия, на счета частной фирмы "Алемар", подконтрольной Меламеду, перечислялись средства "Роснанотеха", якобы, за оказание неких коммерческих услуг.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх