595

Начальник уральской колонии №46, где голодают 400 заключенных, отстранен от должности

От исполнения своих обязанностей на время расследования отстранены также его заместитель и еще трое оперативных сотрудников.

В Свердловской области возбуждено уголовное дело по факту гибели заключенного в уральской колонии №46 в ходе "массовых забастовок", по информации старшего помощника руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александра Шульги.

"Уголовные дела по факту смерти осуждённого и о превышении должностных полномочий уже соединены в одно производство. В настоящее время в рамках возбуждённого уголовного дела следователями Следственного комитета продолжается выполнение комплекса всех необходимых следственных действий. Допрашиваются свидетели, назначены и проводятся необходимые экспертизы", - сообщают в пресс-службе СК по Свердловской области.

Кроме того, на время расследования от исполнения своих обязанностей  отстранены начальник колонии, его заместитель и еще трое оперативных сотрудников.

"Следственными органами СК России с самого начала было выдвинуто несколько версий произошедшего. В рамках расследования в ходе производства неотложных первоначальных следственных действий в том числе появились основания полагать, что к совершению этого преступления могут быть причастны должностные лица (оперативные сотрудники) указанной исправительной колонии", - также сказано в сообщении. 

Напомним, ранее СМИ стало известно о том, что в исправительной колонии №46 строгого режима в Невьянске около 400 заключенных объявили голодовку из-за гибели 26-летнего осужденного в ходе "массовых беспорядков". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх