590

Известный бизнесмен Потанин назвал залог успеха и процветания России

По словам предпринимателя, в нашей стране должен появиться класс уважаемых бизнесменов.
По словам предпринимателя, в нашей стране должен появиться класс уважаемых бизнесменов.
Фото: РИА "Новости"

Глава компании "Интеррос" и президент ГМК "Норильский никель" Владимир Потанин рассказал о залогах успеха и процветания России. По его словам, оно зависит от того, появится ли в нашей стране класс уважаемых бизнесменов.

Большое интервью глава компании "Интеррос" и президент ГМК "Норильский никель" Владимир Потанин дал журналистам ТАСС в рамках проекта "Первые лица".

"Лично я не вижу официальной пропаганды полезности для общества профессии предпринимателя, а ни для кого не секрет, что информационная политика у нас определяется государством, и основные СМИ им контролируются. Значит, нет такого заказа. Тем не менее, это не означает, будто ситуацию не удастся изменить в будущем. Я вот глубоко убежден, что успех и экономическое процветание России напрямую зависят от того, появится ли в нашей стране класс уважаемых бизнесменов. Наверное, мои слова покажутся вам высокопарными, но дело обстоит именно так. Предприниматели могут работать лично на себя, на государство или частную компанию, но все вместе они двигают экономику вперед", - отметил Потанин.

Также Потанин заявил, что мандат российского президента мощнее, чем у любого политика на Западе.

По словам политика Россия от Америки и Европы никуда не денется и в любом случае ей придется выстраивать отношения с западными партнерами, а пока россиянам стоит переждать конфликт.

"В ситуациях противостояния побеждает тот, кто дольше готов переносить боль, и у кого сильнее лидер, облеченный доверием. Мандат нашего президента мощнее, чем у любого политика на Западе. По этой причине и смотрю в будущее со сдержанным оптимизмом. У нас есть время и способность терпеть, у наших же оппонентов преобладают громкие крики и ни на чем не основанные надежды, будто мы сломаемся под давлением санкций. Этого точно не случится", - отметил Потанин.

Кроме того, он добавил, что иностранные партнеры обеспокоены агрессией западных политиков по отношению к РФ, а некоторые даже смущаются от такого поведения своих политиков.

По его словам, усилением противостояния между ним и иностранными партнерами в личном отношении ничего не изменилось в худшую сторону, а совсем наоборот.

"Мне не нравится, когда про Россию говорят плохо. У американцев есть на сей счет выражение: моя страна, может, и не права, но это моя страна. Иными словами, шли бы вы все в баню. В этом смысле я патриот и готов отстаивать свою позицию на любом уровне", - сказал Потанин.

Кроме того, президент "Норникеля" рассказал о благотворительной деятельности, которую он ведет. По его словам, эта сумма в 2015 году составила 1 млрд рублей.

"Объем оказываемой мною помощи увеличивается. С этого года мои расходы на благотворительность, включающие и бюджет фонда, составят миллиард рублей. В дальнейшем они будут расти. Строго говоря, вопрос не в переводе денег, а в увеличении объемов финансовой поддержки различных программ фонда. Это гранты, стипендии, помощь существующим музеям и создание новых", - сказал он.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх