621

Евгений Плющенко не допущен на сбор в Турции

Двукратный олимпийский чемпион не прошел этапное медицинское обследование.
Двукратный олимпийский чемпион не прошел этапное медицинское обследование.
Фото: imago sportfotodienst/Globallookpress

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко не допущен до ледового сбора в Турции, поскольку не прошел необходимый медицинский осмотр, передает "Р-Спорт" со ссылкой на заявление тренера Алексея Мишина.

Мишин отметил, что в данный момент выступление фигуриста в сезоне-2015/16 находится под вопросом.

"Участие в учебно-тренировочных сборах требует прохождения этапного медицинского контроля, без которого выезжать на подобные мероприятия нельзя. Поскольку Женя долгое время выступал на шоу в Азии, пока он к сбору в Турции не допущен. Он порадовал меня тем уровнем своей подготовленности, который демонстрировал на шоу в Японии — на каждом выступлении он делал по два-три тройных акселя, восстановил четверной тулуп очень качественно. И сейчас вопрос о том, дееспособен он или нет, не стоит", - рассказал Мишин.

"Речь о другом - о целесообразности включаться, говоря языком политиков, в избирательную гонку сейчас или подождать. Поскольку мы рассчитываем на то, чтобы при экстремальных нагрузках спина работала три года, для этого нужен серьезный осмотр и заключение врачей. Нужно понять, выдержит ли это спортсмен", - сказал тренер.

Кроме того, Алексей Мишин отметил, что "в случае с Плющенко обследование будет особенно глубоким".

"У него существуют определенные зоны, требующие детального обследования разными специалистами - невропатологами, хирургами, специалистами по лазерной терапии, МРТ и прочее и прочее", - добавил Мишин.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Столичная полиция проверяет информацию о ДТП на северо-востоке Москвы.  Очевидцы сообщили, что водитель-виновник ДТП предположительно был пьян и на белой иномарке скрылся с места ЧП. 
Вверх