1814

Сербия: Не только Евросоюз, но и весь мир обязан знать "великую русскую цивилизацию"

Власти страны заявили, что не намерены менять дружбу с Россией на блага Евросоюза.

Власти Сербии считают важным поддерживать дружеские отношения с Россией, а Евросоюз должен относиться к этому с пониманием. Об этом заявил посол Сербии в России Славенко Терзич, сообщает РИА "Новости".

"Евросоюз должен понимать эти наши традиционные двухвекторные отношения. Сербия проводит переговоры с ЕС, хочет вступить в ЕС. С другой стороны, мы постоянно подчеркиваем, что мы одновременно хотим сохранить наши очень хорошие, дружеские отношения с Россией", - сказал Терзич.

Посол отметил, что Россия для народа Сербии имеет особую важность как страна, которая поддерживала и поддерживает его в борьбе за независимость. В связи с этим Терзич заявил, что не только сербам, но и другим народам важно "знать одну великую мировую цивилизацию, какой является русская цивилизация".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ранее российское оборонное ведомство распространило информацию о том, что ударами крылатых ракет "Калибр", выпущенных с российской подводной лодки из акватории Средиземного моря в сирийской провинции Идлиб были уничтожены важные пункты управления и другие объекты террористов.
Вверх