6972

Раскрыт скандальный смысл переписки Яценюка с американцами

Политолог Ростислав Ищенко прокомментировал переписку премьер-министра Украины с американскими властями.

Политолог Ростислав Ищенко прокомментировал скандальную переписку премьер-министра Украины Арсения Яценюка с американскими властями.

"Это официальное письмо, написанное на официальном бланке сената. Это не письмо "моему другу Арсению", это письмо премьер-министру Украины. Присутствует нарушение протокола, нарушение правил общения между соответствующими органами разных государств. Подобного рода переписка должна идти только через МИДы, посольства", - сказал эксперт журналистам РЕН ТВ.

"Сенатор должен был отправить своего посла в посольство, оно должно было организовать соответствующую ноту украинскому МИДу и вместе с официальным переводом это письмо должно поступить в МИД Украины. Только потом обращение должно было попасть к Арсению Яценюку", - добавил он.

По словам Ищенко, это переписка свидетельствует о том, что кадровые решения на Украине принимают США.

"Непосредственная переписка между Яценюком и сенатом США - это нарушение всех норм, в том числе и нарушение норм государственной безопасности. Премьер-министр не имеет права просто так переписываться с тем, с кем хочет. Там были просьбы Яценюка поддержать его в борьбе с Порошенко и уволить не тех, кого хочет уволить Порошенко, а тех, кого хочет он. Это в очередной раз свидетельствует о том, что все кадровые решения принимают США".

Экс-глава МИД Украины Леонид Кожара опубликовал письмо, направленное сенатором США Ричардом Джей Дурбином украинскому премьеру Арсению Яценюку, передает Политнавигатор.

В документе Дурбин пишет о конфликте с Порошенко, также сенатор упоминает главу компании "Энергоатом".

В Сети появилась шокирующая переписка Яценюка с США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх