3601

Южнокорейские ученые нашли панацею от сахарного диабета

Группа ученых открыла новую молекулу, принимающую участие в выработке инсулина.

Группа ученых из Корейского института биотехнологий во время изучения плодовых мух дрозофил открыла новую молекулу Микро-РНК, которая принимает участие в выработке инсулина.

Микро-РНК регулируют работу других генов и связаны с различными заболеваниями, в том числе онкологическими, нарушениями обмена веществ, болезнью Альцгеймера. Ученые из Южной Кореи уверены, что открытая ими молекула у плодовой мухи может работать и в организме человека для регуляции инсулина в крови, передаёт РИА "Новости" со ссылкой на южнокорейские СМИ.

Однако, как сообщил ведущий научный сотрудник программы превентивной медицины и диагностики центра RIKEN в Йокогаме Олег Гусев, для применения этого открытия предстоит пройти ещё "очень длинную дорогу". По его словам, несмотря на то, что в культуре клеток мухи или человека в лаборатории можно регулировать работу генов, до реальной терапии ещё очень далеко.

Тем не менее, по мнению Гусева, работа южнокорейских ученых может стать одним из важнейших шагов для понимания механизмов, которые в будущем можно будет использовать для лечения диабета.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх