463

"Игра престолов" стала лидером по спецэффектам среди сериалов

Самый популярный сериал регулярно собирает урожай призов.

На спецэффекты потратили так много, что "Игра престолов" стала самым дорогим сериалом в жанре фэнтези. От сезона к сезону сцены все масштабнее.

"Сложно было заставить драконов летать. Учебника-то никакого нет, на который команда могла бы опереться! Нам пришлось детально продумывать движения крыльев, как в воздухе, так и на воде. В итоге мы скрестили движения орла и летучей мыши. Орел использовался для парения, а для взлета – мы опирались на пластику летучей мыши", - рассказал основатель студии спецэффектов Майк Сеймур.

"Это очень странное ощущение. Тяжело представлять себе животных, которых потом к тебе пририсуют. Даже в тех сценах, где мне ставят макеты, а потом уносят, у меня продолжается ощущение присутствия драконов. Это довольно забавно", - рассказала актриса Эмилия Кларк.

Картинку оценили не только зрители. "Игра престолов" собирает урожай призов за самые реалистичные спецэффекты. Три года подряд сериалу присуждают ТВ-премию "Эмми". Но сериал не нарисован на все 100%. Вполне реален легендарный "Железный трон". И на него даже приезжала посмотреть Британская королева. Присесть она тогда отказалась. В искусстве удерживать престол Елизавета обошла всех вымышленных в сериале королей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Представитель Информационного центра Национального антитеррористического комитета Андрей Чацкий раскрыл подробности операции по уничтожению боевиков, напавших на воинскую часть в районе станицы Наурской в Чечне. 
Вверх