873

Сирийская армия отбросила террористов ИГИЛ к турецкой границе

Турция привела свои вооруженные силы в полную боевую готовность и намерена первой нанести удар по боевикам.
РЕН ТВ

Египет объявил войну и присоединился к общей коалиции против Исламского государства, Турция в полной боевой готовности, а Сирию бомбят. На этом фоне как легкая передышка – пятидневное перемирие в Йемене.

В центре одного из главных городов Йемена – Адена – боевики не оставили камня на камне. Взорвали гостиницу, госпиталь, центральный рынок. А потом отправились в жилые кварталы и начали расстреливать всех, кто попал под прицел.
Уходя, исламисты выпустили по городу не меньше 15 ракет. Чтобы понять, как сейчас выглядит Аден, слова не нужны.

Арабская коалиция с ответом не медлила. Саудовская Аравия отправила сразу 35 самолетов. Но пилотам штурмовиков выдали не те координаты, и снаряды попали в жилые дома в Сане. Результат очередной ошибки – восемь погибших.

"Они как с цепи сорвались. Повсюду грохот, дым. Сами видите, во что они превратили наш район, не знаю, как мы уцелели", - рассказал местный житель.

ИГИЛ применяет новую тактику: одновременно наносит удары не только по городам, бьют сразу по нескольким странам. На кадрах из Сирии видно, как десятки ракет превратили в пыль жилые кварталы, больницы, школы на севере государства. Не разбирая дороги, сквозь дымовую завесу бежали люди куда угодно, лишь бы не попасть под обстрел.

Справиться с атакой боевиков помогла регулярная армия. Войска оттеснили исламистов и отбили у них фабрику по производству самодельных ракет и два хранилища с боеприпасами. Завод немедленно уничтожили.

На фоне этих событий Турция делает все, чтобы предотвратить подобный сценарий на своей территории. К границе с Сирией уже стянули военную технику, тысячи солдат ждут команды действовать. В планах – ударить по боевикам ИГИЛ раньше, чем те попытаются прорваться в Турцию.

"Мы не можем просто ждать, когда до нас дойдет очередь. Мы рассматриваем любой сценарий, и мы готовы к любому сценарию. Первое, что мы могли сделать – обезопасить границы. И мы это сделали. Пора двигаться дальше, разрабатывать запасные варианты", - заявил министр Турции Ахмет Давутоглу.

Но если у Турции многотысячная армия и современная техника, то остальным странам выставить против вооруженных до зубов боевиков просто нечего. Первым не выдержал Йемен. Власти решили начать переговоры с ИГИЛ и попросить перемирия. Исламисты согласились прекратить атаки на 5 дней, но никаких гарантий давать не стали.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх