735

Российские полицейские "заговорят" на языке жестов

Приказ об этом подписал глава МВД Колокольцев.
РЕН ТВ

Российские полицейские выучат язык жестов. Приказ об этом подписал глава МВД Колокольцев. Нововведение затронет тех, кому по службе приходится общаться с глухими. Число сурдопереводчиков в подразделениях будет пропорционально количеству инвалидов в том или ином районе. В общем, полицейским необходимо обладать разными навыками. Вот и сотрудники ГАИ, которые сегодня отмечают профессиональный праздник, не только следят за движением. Иногда и психологами работают, и даже роды принимают.

Сергей Меньков, пожалуй, самый известный, и вместе с тем, скромный сотрудник столичной Госавтоинспекции. 26 лет он при погонах, пятнадцать из них - в ГАИ. В какие только ситуации не попадал мужчина. Он даже роды принял на посту, когда скорая тогда не успевала. Первой пеленкой новорожденного стал капитанский китель.

Чихнувший в благодарность инспектору, и уже своему крестному, Александр Артемович этой осенью пойдет в школу. А в прошлом году майор спас сразу две маленькие жизни. В сломанной машине скорой помощи замерзали младенцы, и полицейский снова взял ситуацию в свои руки.

Случайных людей в Госавтоинспекции нет, уверен Сергей Меньков. Это 100 лет назад в регулировщики шли дворники. Требования к нынешним сотрудникам серьезные: образование только высшее, здоровье – стальное, реакция – молниеносная.

Хранитель музея истории ГАИ Владимир Суковицин не один год собирал экспозицию. Там и царские указы контроля над дорогами, и черно-белые фото первых инспекторов. Амуницию их можно даже примерить.

В 1936 году, когда возникла Государственная Автомобильная Инспекция, правило было одно - пешеход уступает дорогу автомобилю. Правила дорожного движения появились, когда машин стало в сотни раз больше.

"Раньше и скорости у автомобилей были другие, и условия были другими. Сейчас Госавтоинспекцией принимаются все возможные меры, чтобы сделать обустройство улиц и дорог более комфортным и безопасным, сделать более безопасным движение пешеходов, сделать более контролируемым движение водителей", - сказал заместитель начальника центра мониторинга ЦСН БДД МВД РФ Сергей Ямщиков.

И потому они на посту: и в выходные, и в праздники. Даже сегодня в день ГАИ. Сергея Менькова родные уже поздравили, но торжественный ужин пока отложили, потому что знаменитый и скромный инспектор сегодня заступил на дежурство.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Вверх