328

РЕН ТВ узнал, чем занимаются депутаты на последнем перед каникулами заседании

На заключительное заседание весенней сессии депутаты пришли заметно приободренные, им предстояло рассмотреть ряд ключевых вопросов.

Сегодня заключительный день работы Госдумы перед летними каникулами. На заключительное заседание весенней сессии депутаты пришли заметно приободренные. Сегодня им предстоит рассмотреть ряд ключевых вопросов.

Во-первых, это перенос парламентских выборов 2016 года с первого воскресенья декабря на третье воскресенье сентября. Госдума может принять соответствующий закон об этом сегодня во втором и третьем чтении. Эта инициатива вызвала много споров. Но даже после решения о конституционности законопроекта, его в парламенте поддерживает большинство, кроме фракции КПРФ.

Конечно, депутаты сегодня не могли оставить без обсуждения и отказ во въезде в Финляндию председателю Госдумы Сергею Нарышкину. Там он с группой депутатов собиралсяпринять участие в заседании ПАСЕ. Парламентарии приняли специальное заявление по этому поводу. Конечно, в России поступок финской стороны вызвал недовольство. 

В зале заседаний сегодня звучали призывы применить против Финляндии и более серьезные ответные меры. Например, экономического характера.

Сегодня лидер ЛДПР Владимир Жириновский сделал заявление о том, что он и его фракция будут добиваться отставки гендиректора медиахолдинга РБК Дерка Сауэра. Во фракции считают, что через подконтрольные медиаресурсы топ-менеджер ведет антироссийскую агитацию. И иностранцу не стоит руководить российскими СМИ.

Владимир Жириновский также выразил надежду, что Дерк Сауэр не просто уйдет с поста, но и покинет Россию. Он и активисты ЛДПР будут этого добиваться и примут участие в соответствующих акциях. Так что заключительный день работы весенней сессии Госдумы не обошелся без громких заявлений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Проводившие демонтаж элемента памятника Михаилу Калашникову в Москве рабочие действовали по согласованию с префектурой, однако при себе у них не оказалось необходимых подтверждающих документов, что и послужило поводом для задержан
Как сообщили в ГУ МВД по Московской области, на 20 км Рязанского шоссе автомобиль «Форд» влетел в ограждение. 1 пассажир скончался, второй пострадал. Водитель скрылся с места ДТП. 
В числе подвергшихся атакам хакеров штатов оказались Вашингтон, Флорида, Пенсильвания, Калифорния, Висконсин и ряд других, заявили в Министерстве внутренней безопасности США, передаёт информационное агенство Рейтер.
Вверх