152

Главы МИД России и Люксембурга обсудят ситуацию на Украине

Сергей Лавров и Жан Ассельброн в пятницу также обсудят отношения России с Евросоюзом.

Глава МИД РФ и Люксембурга Сергей Лавров и Жан Ассельборн обсудят в Москве в пятницу ситуацию на Украине и отношения России и ЕС, передает РИА "Новости", ссылаясь на сообщение российского внешнеполитического ведомства.

"В ходе предстоящих переговоров главы внешнеполитических ведомств обсудят состояние и пути дальнейшего развития взаимодействия России и Люксембурга в двусторонних делах и решении наиболее острых международных проблем, а также широкий круг вопросов сотрудничества России и Европейского союза в контексте председательства Люксембурга в Совете ЕС в период с 1 июля по 31 декабря 2015 года. Особое внимание будет уделено российско-есовским отношениям, переживающим непростой этап в своей истории на фоне кризиса на Украине", — сообщается в документе.

По предварительным данным, предметом диалога по международной повестке дня станет развитие ситуации на Украине, положение дел на Ближнем Востоке и севере Африки, в частности, усилия по противодействию "Исламскому государству", ближневосточное урегулирование, обстановка в Сирии, Йемене, Ливии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
 Американские исследователи уверены, что работа в ночное время суток не просто наносит вред организму, такие нагрузки могут привести к развитию онкологических заболеваний.
Вверх