1380

Глава МИД Люксембурга: ЕС может снять санкции против России раньше срока

Об этом заявил Жан Ассельборн в ходе пресс-конференции с Сергеем Лавровым.

В ходе пресс-конференции с Сергеем Лавровым глава МИД Люксембурга заявил, что санкции против России могут быть пересмотрены и сняты, если будет достигнут прогресс в реализации Минских договоренностей.

"Если будет осуществляться выполнение минских соглашений, то после 31 декабря 2015 года, ключевой даты, может быть пересмотр санкций. Если мы достигнем реального прогресса до этой даты в осуществлении Минска-2 — мы сможем думать об облегчении или снятии санкций", - сказал Ассельборн по итогам встречи со своим российской коллегой.

Сергей Лавров также сделал ряд важных заявлений по итогам переговоров с Жаном Ассельборном. Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что урегулирование конфликта на востоке Украины возможно при возобновлении прямого политического диалога между Киевом и Донбассом. 

Кроме того, Запад должен активнее влиять на украинскую столицу, которая продолжает игнорировать Минские договоренности.

На Смоленской площади добавил, что у Москвы и Евросоюза имеется общая задача по борьбе с "Исламским государством".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Современная музыка дает возможность задаться вопросом, почему происходящее в России и обществе находит именно такое отражение в песнях; артистов нужно поблагодарить за то, что они озвучивают проблемы, по-настоящему волнующие 
Полиция Москвы проводит доследственную проверку по факту обнаружения тела мужчины 1946 года рождения. Исходя из состояния трупа, сотрудники правоохранительных органов делают вывод, что труп пролежал не меньше года.
Вверх