142

Экс-чиновники Министерства экономики Подмосковья признаны виновными во взяточничестве

Полуянову и Летовальцеву назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 147 млн 990 тыс.рублей каждому.

Экс-чиновники Министерства экономики Подмосковья признаны виновными во взяточничестве. 

Бывший заведующий отдела государственной поддержки малого и среднего предпринимательства Министраства экономики Московской области Алексей Полуянов и его заместитель Юрий Летовальцев признаны виновными по статье "Получение взятки в особо крупном размере"

Следователи выяснили, что с 19 января 2011 года по 14 июня 2012 года они способствовали получению юридическими лицами и бизнесменами бюджетных средств. 

За это они получила от бывшего директора муниципального фонда поддержки малого предпринимательства Клинского района взятки - 5% от суммы выделенных предпринимателям субсидий. Всего получили 2 миллиона рублей. Полуянов и Летовальцев были задержаны с поличным при получении взятки.

"Приговором суда Полуянову и Летовальцеву назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы условно со штрафом в размере 147 млн 990 тыс.рублей каждому и с лишением права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными функциями", - сообщили в СК РФ. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх