1094

В МИДе призвали россиян не выходить из отелей в Египте из-за угрозы ИГИЛ

1 июля несколько групп террористов осуществили серию нападений.

1 июля несколько групп боевиков ИГИЛ осуществили серию нападений на военных Египта. В ходе боев были убиты около 100 террористов. При этом погибли 17 египетских силовиков.

"В связи с этими событиями подтверждаем нашу принципиальную позицию решительного осуждения любых террористических актов, в том числе направленных против египетских государственных учреждений, вооруженных сил и правоохранительных органов. Вновь заявляем о нашей твердой солидарности с народом и руководством Египта в борьбе с терроризмом и экстремизмом, поддержке их усилий по стабилизации обстановки в стране. Отмечаем практические меры, предпринимаемые властями Египта в целях обеспечения должного уровня безопасности иностранных туристов на курортах Красного моря, бесперебойного функционирования объектов туристической инфраструктуры", - сообщили в ведомстве. 

"Подтверждаем рекомендации в адрес россиян, находящихся в Египте с туристическими целями, проявлять осмотрительность, не покидать пределы курортных зон и избегать посещения районов повышенной террористической и криминогенной опасности", - добавили в МИДе. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх