724

Клиентку салона красоты обобрали, опоив наркотиком

Жительница Екатеринбурга стала жертвой мошенников, записавшись на "бесплатную" процедуру.

Жительница Екатеринбурга стала жертвой мошенников из салона красоты. Девушка пришла в СПА-салон на якобы массаж в рамках какой-то промо акции. Девушка уверяет, ей предлагали какие-то дополнительные услуги, она отказывалась до тех пор, пока стакан воды не выпила. Домой она ушла с кредитным договором почти на 70 тысяч рублей. Мы решили помочь даме и вернулись в салон вместе с ней.

О якобы бесплатном массаже Елена Иванова узнала по телефону. Вежливый менеджер косметической фирмы пригласил девушку в салон и настоял на том, чтобы она взяла паспорт. Однако, в массажном кабинете клиенту сообщили, что комплекс процедур на самом деле стоит денег и обойдется Елене в 100 тысяч рублей, она отказалась, но ей предложили бесплатную маску для лица, которая возымела весьма неожиданный эффект.

"Я почувствовала прохладу, эйфорию и уснула. Само по себе кажется странным, что человек в незнакомом месте засыпает, сколько я спала я не могу сказать. Когда я вставала с кушетки я почувствовала сильнейшее головокружение", - рассказала потерпевшая.

По словам девушки, дальше все было как во сне: одно предложение, другое, первоначальные 100 тысяч за массаж урезали до 68 и предложили кредит без процентов. Елена заявила, что просто не могла сопротивляться натиску менеджеров.

"Мы вернулись, я дала им паспорт в руки, они составили сами документы, показал мне где поставить подпись, показали мне как я буду платить - график платежей, о том что это кредит не было сказано ни слова, но меня уже в тот момент мало что волновало", - рассказала Елена.

О том, что это кредит, да еще и со ставкой в 31 процент Елена узнала когда начались звонки из банка, тогда и решила придать истории огласку и явиться в офис фирмы с нашей съемочной группой. Дальше события развивались по уже знакомому сценарию: эта схема работает в нашей стране уже много лет. Женщин приглашают на бесплатные косметические процедуры, в процессе расслабленные клиенты не глядя подписывают кредитные договоры на крупные суммы.

Прошлой весной один из таких салонов в Москве сплотил десятки женщин, они буквально взяли его штурмом и потребовали расторгнуть договоры. А через неделю этой фирмой заинтересовались уже правоохранители и устроили там обыск. Директор тогда сбежал через окно, салон в последствии закрыли. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх