19369

Американцы, немцы и англичане с оружием в руках отправились защищать Донбасс

Сотни людей из разных стран вступают в интернациональные бригады, чтобы мирные люди больше не погибали.
РЕН ТВ

Война на востоке Украины объединила не только жителей Донбасса. Сотни людей из разных стран вступают в интернациональные бригады. В таких батальонах плечом к плечу воюют американцы, англичане, немцы, французы. У каждого свой мотив и свой ответ на вопрос - почему? Но главное для всех, чтобы мирные люди больше не погибали.

История и впрямь повторяется. Над кабиной грузовика, который едет на передовую - флаг одной из так называемых интербригад. Люди из разных уголков мира борются, как они утверждают, с фашистской диктатурой. Только на дворе не 1936-ой год и Мадрид, а 2015-ый и Донецк.

Соединенные Штаты Америки и Великобритания, Франция и Италия, Германия, Сербия, Абхазия, Южная Осетия. В одной только бригаде "Пятнашка" служат представители более чем тридцати национальностей. Когда все только начиналось, кто мог представить себе, что война на Украине станет интернациональным делом.

У каждого из иностранных ополченцев свой мотив. Доброволец из Южной Осетии уверяет, что эта война всего лишь следствие из всех прочих войн, которые происходили на территории бывшего СССР.

"Они десять лет присылали к нам своих солдат. А что, разве наших детей убивать можно?", - сказал он.

С американцем, называющим себя Рассел Бентли, журналисты РЕН ТВ познакомились на улицах возле донецкого аэропорта. Рассел, который уже называет себя Русланом, утверждает: он борется с мировым империализмом, потому что любит Ленина и вообще – коммунист.

"Правительство Соединенных штатов – это сегодня фашистское правительство", - заявил Рассел Бентли.

Близкие друзья, по его собственным словам, сказали перед отъездом: делай что знаешь, может быть ты и прав. И теперь Рассел-Руслан с позывным "Техас" - главный пропагандист среди иностранцев-ополченцев. Его шляпа и темные очки на сотнях роликов про Донбасс.

Дороги назад для таких как он уже не существует. Пример испанских добровольцев, которых наши журналисты снимали прошлым летом еще у всех на устах. Как только они вернулись на Родину, их тут же арестовала полиция. И вот теперь уже их французские и итальянские боевые товарищи, прибывшие в Донецк говорят: они и не собираются возвращаться.

"После войны я хочу открыть здесь булочную!", - сказал один из ополченцев, прибывших из-за границы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что РФ призывает начать дискуссию по проекту конвенции по взаимодействию в киберпространстве в ходе нынешней сессии Генеральной ассамблеи ООН.
Вверх