546

Жертва финансовой пирамиды депутата Ляшко рассказал, как попался на удочку

Мужчина сообщил РЕН ТВ, как его обманули.

Министерство внутренних дел России выявило на территории страны финансовую пирамиду, которая спонсировала украинских карателей. Одним из руководителей пирамиды был украинский депутат Олег Ляшко.

Пострадавший из Липецка Юрий Н. рассказал РЕН ТВ, как он попался на удочку мошенников:

"Произошло это года три назад. Прочитал рекламу РСП, вложил деньги. Хотел машиненку новую, но у меня не вышло. Говорили, что в течение месяца я получу машину. Я год платил им по три тысячи и ничего не получил. Ездил в Москву разбираться, нашел офис, но концов не нашел никаких"

"Сотрудниками ГУЭБиПК МВД России задержаны 19 лиц, являющихся организаторами и наиболее активными участниками организованной группы. Злоумышленники, в основном граждане Украины, похищали у потерпевших деньги, вовлекая их в деятельность ООО "РСП" построенной по принципу "финансовой пирамиды", - сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

В ведомстве также отметили, что мошенники действовали под видом "Российской социальной программы" - гражданам предлагали господдержку в виде приобретения различного имущества в кредит на льготных условиях, минимальными процентными ставками.

При этом клиентам предлагали внести от 5 до 20 процентов стоимости покупки, а затем вытягивали деньги под предлогом необходимости внести дополнительные взносы. В конечном итоге своих приобретений клиенты пирамиды так и не получали. 

"В 32 субъектах РФ было открыто более 40 представительств указанного общества. От их противоправной деятельности, по предварительным оценкам, пострадали более 5000 граждан, ущерб которым составил около 1 млрд рублей", - сообщила Елена Алексеева.

Деньги обналичивались и вывозились на территорию Украины, где в дальнейшем использовались в том числе для финансирования вооруженных формирований. 

По данным МВД, в рамках расследования афер произведено более 150 обысков. На различное имущество мошенников уже наложен арест, это поможет вернуть обманутым клиентам хотя бы часть похищеннного. В общей сложности за решеткой оказались 19 подозреваемых, возбуждено несколько уголовных дел, в том числе по статье "Организация преступного сообщества".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх