5727

Тысячи снимков "поцелуя" Венеры и Юпитера взорвали интернет

Прошедшей ночью планеты максимально приблизились друг к другу на земном небосклоне.
Прошедшей ночью планеты максимально приблизились друг к другу на земном небосклоне.
Фото: Instagram

Расстояние между Венерой и Юпитером настолько сократилось, что их отчетливо можно было рассмотреть невооруженным взглядом. Наблюдателю без телескопа эти космические тела напомнили "двойную звезду" - в таком состоянии они пробудут около недели, пишет в своем блоге NASA.

Особенно хорошо рассмотреть редкое явление на небосводе могли жители Центральной части России. Планеты располагались так близко друг к другу, что с Земли они казались единым целым.

 В Сети моментально появилось большое количество фотографий этого явления, которое было снято как на профессиональные фотокамеры, так и на обычные телефоны. На снимках обе планеты имеют примерно одинаковые размеры, хотя на самом деле Юпитер в несколько раз больше Венеры.

 С Земли казалось, что планеты находятся очень близко друг к другу, но расстояние между ними равно 600 миллионам километров.

"Небесный поцелуй" двух планет можно будет наблюдать до 4 июля. Увидеть "поцелуй" двух планет можно будет даже в светлое время суток, ведь Венера – третий по яркости объект для жителей Земли после Солнца и Луны. Правда, для этого погода должна быть безоблачной.

 В следующий раз подобное сближение можно будет наблюдать лишь в августе 2016 года.

Фото:Instagram

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Бывший бойфренд Волочковой Чермен Дзотов прокомментировал действия секс-тренера Алекса Лесли, который ранее заявил, что мужчина отправлял ему интимные фото с балериной.
Фото: ТАСС/ Метцель Михаил
Они обсудили совместное сотрудничество по борьбе с терроризмом, реализацию долгосрочного мира на Украине, способы воздействия на Северную Корею и сирийский вопрос.
Вверх