1112

Российских туристов начали штрафовать за отказ от путевок в Тунис

Россиянам не выплатят даже минимальных компенсаций за отказ от поездки в страну.
РЕН ТВ

Российским туристам не выплатят даже минимальных компенсаций за отказ от поездки в Тунис. Напротив, тех, кто решил сдать билеты, пугают штрафами. Причина все та же – нет рекомендаций от МИДа, поэтому многие летят, не смотря на риск. Потерять деньги для наших туристов зачастую намного страшнее.

Алексей Смирнов из Санкт–Петербурга еще неделю назад мечтал о Тунисской экзотике, а сегодня – не знает, как от нее отказаться.

Мужчина говорит, что боится, цитирует закон о защите прав потребителей. Но выражение лица менеджера туристической фирмы не меняется, и разговор постоянно сводится к одному и тому же.

Официального запрета на выезд и на въезд в страну Тунис нет от Ростуризма и МИД России, и нет объективных причин аннулировать тур. С такой ситуацией Алексей сталкивается впервые. Он знает все подробности кровавого теракта в Тунисе, в результате которого погибли 39, и ранены 40 человек. Тем не менее, туроператор путевку не аннулирует, альтернативы не предлагает, еще и штрафом пугать стали.

"Моя мама, когда звонила рассказала, что ей назвали сумму 350 долларов на одного человека и 25 процентов неустойки, но она будет расти, если мы сейчас не вернем, то есть она может быть реально больше", - рассказал Алексей.

Таких историй теперь не счесть. После страшных событий в Тунисе, многие российские туристы решили немедленно прекратить отпуск.

В этой ситуации особенно важна добропорядочность туроператора. Одни фирмы пугают штрафами и неустойками, другие – предлагают перебронировать путевки на другие направления, такие как Турция или Египет. Но сложнее всего с теми, кто попросил вернуть деньги за отдых.

"Если бы российская власть признала наличие угрозы – это является 100% доказательством того, что деньги необходимо вернуть, потому что, как говорит закон о защите прав потребителей, услуга должна быть безопасна. К сожалению, единственный способ – это в судебном порядке доказывать свою правоту", - сказал адвокат, представитель общества по защите прав потребителей Алишер Захидов.

Раз нет рекомендаций МИДа о нежелательности поездок в Тунис, нет речи и о возврате денег за путевки. Многие это понимают, и по принципу "не пропадать же добру" едут на отдых с риском для жизни.

Иностранных туристов на местных улицах сейчас не встретить. Англия, Бельгия, Польша и Германия уже приостановили авиарейсы в Тунис. "Наших" теперь здесь принимают с королевскими почестями. Для курорта, спрос на который уже упал почти на 70 %, русские - единственный шанс заработать. Самолеты "Москва – Тунис" по-прежнему переполнены.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх