386

Порошенко не намерен предоставлять Донбассу особый статус

Украинский лидер, по всей видимости, решил проигнорировать Минские соглашения.

Президент Украины отправил в среду в парламент долгожданные предложения по изменению Конституции. Речь идет о децентрализации власти в стране, но поправки Порошенко, увы, ничего не изменят.

Киев в открытую проигнорировал один из главных пунктов Минских соглашений - о предоставлении Донбассу особого статуса. Судя по тому, как развиваются события, украинская власть не только не готова брать на себя хоть какие-то новые обязательства, но и выполнять даже те, под которыми Киев уже поставил свою подпись.

"Проект изменений Конституции не предусматривает никакого особого статуса Донбасса. Все подобные слухи от лукавого. Проект допускает возможность специфичного порядка осуществления местного самоуправления в отдельных административно-территориальных единицах Донецкой и Луганской областей, что определяется отдельным законом", -заявил украинский лидер.

По всей видимости, Минские соглашение для Петра Порошенко - просто слухи, но рискнет ли президент Украины назвать слухами позицию одного из гарантов этих соглашений - Германии. Реакция представителя этой страны последовала незамедлительно.

"В Минских соглашениях чётко прописано, что такой статус должен быть, и ваш президент Пётр Порошенко подписал этот документ, поэтому с этим нужно смириться", - прокомментировала постоянный заместитель посла Германии на Украине Анка Фельдгузен.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх