234

Facebook начал блокировать пользователей за слово "хохлы"

Роскомнадзор попытался выяснить причины блокировки аккаунта писателя Эдуарда Багирова.

Администрация соцсети Facebook заблокировала на неделю аккаунт писателя Эдуарда Багирова за использование выражения "несчастные хохлы". Как сообщают "Известия", администрация соцсети, комментируя свои действия в ответ на запрос Роскомнадзора, пояснила, что слово "хохлы" в такой подаче вполне сравнимо со словом "ниггер".

Согласно правилам соцсети, аккаунты блокируют, если «существует реальная угроза нанесения физического вреда или прямая угроза общественной безопасности.

Ранее 29 июня в своем посте Багиров восхитился тем, что несмотря на санкции и все попытки "разговаривать с Россией с позици силы", рейтинг президента Владимира Путина достиг максимума. По его мнению, главное отличие между украинцами и русскими состоит в том, что в России генерал Власов считается предателем, в то время как лидеры Организации украинских националистов Степан Бандера и Роман Шухевич на Украине — "национальные герои". Таким образом в своем посте Багиров сравнил русских и "несчастных хохлов".

Представители Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН также не согласились с позицией администрации Facebook. Заведующий отделом современного русского языка Леонид Крысин считает, что слово "хохол" — не оскорбление, а вот "ниггер" считается ругательством.

"Это такое пренебрежительное обозначение представителей украинской национальности. Таких слов довольно много, они обладают разной степенью грубости. "Ниггер" считается оскорблением, но скорее даже в американской культуре, не в нашей. У них и "негр" — это оскорбление. Если сравнить американскую культуру и русскую, то "ниггер" считается гораздо большим оскорблением, чем "хохлы", — добавил он.

Напомним, ранее Facebook заблокировал аккаунт Багирова из-за поста о Путине.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Ученица музыкальной школы, задавшая вопрос президенту России Владимиру Путину о бесплатном и платном обучении, освоит вторую специальность бесплатно. Об этом заявил министр культуры РФ Владимир Мединский.
17:42
Вверх