153

Джеб Буш пожаловался на слишком высокие налоги в США

Кандидат на пост США обнародовал свои налоговые декларации за 33 года.

Кандидат на пост США Джеб Буш обнародовал свои декларации за 33 года, пожаловался на высокие налоги в штатах и привел американцам в пример Эстонию, где, по его словам, подавать налоговые декларации гораздо проще. Об этом пишет РИА "Новости".

"В моем случае я платил правительству больше, чем каждый третий доллар из заработанного мною на протяжении карьеры. Это потрясающе. Эффективная ставка составила 36%. Я думаю, что все согласятся со мной вне зависимости от того, сколько платят налогов: нам надо, чтобы больше денег было у нас кармане, а не в копилке у государства", — заявил Буш.

Буш также описал трудности, с которыми он постоянно сталкивался при оформлении налоговых деклараций. Декларации за 33 года заняли у него более 1,1 тысячи страниц, и на их подготовку ушло "слишком много часов", в то время как в Эстонии, по словам Буша, можно оформить декларацию за 5 минут.

"У нас не работающая налоговая система, одна из самых сложных и мешающих росту. Я только что вернулся из Эстонии, где жителям нужно меньше 5 минут, чтобы подать налоговые декларации. Процесс учета налогов был бы, конечно, намного легче, если бы мы следовали модели Эстонии. И, что еще более важно, наша экономика была бы намного более конкурентоспособной", — добавил Буш.

На данный момент Джеб Буш лидирует в опросах общественного мнения среди кандидатов от республиканской партии. Президентские выборы в США состоятся в ноябре 2016 года. Действующий президент штатов Барак Обама не сможет баллотироваться на третий срок.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что привлечение каких-либо наблюдательных сил на линию разграничения в Донбассе возможно только при согласии на это участников конфликта - Киева и самопровозглашенных респуб
Вверх