2689

Бесчеловечное истязание собаки попало на видео

Жители города решили устроить митинг под окнами живодерки с требованием наказать женщину.

Жестокие кадры истязания собаки попали на видео. Напомним, жуткий инцидент произошел в Новороссийске: жительница города привязала к своей машине животное, лихо прокатившись по городу.

Жестокие кадры увиденного заставили местных жителей выйти на стихийный митинг. 

Свидетелями этой средневековой дикости стали десятки людей – днем по улицам Новороссийска едет иномарка, пассажир на веревке тащит собаку. Немецкая овчарка уже не двигается и даже не скулит – ее тащат волоком, оставляя на асфальте кровавый след. Не обращая внимания на шокированных прохожих, сидящая за рулем женщина останавливается, чтобы реанимировать пса и продолжить жуткое развлечение.

"Она вышла, поставила ее на ноги, опять села в машину, буквально полметра проехала, собака два шага сделала – она хромала, опять упала и опять они волоком ее потащили", - рассказала очевидец Нина Шайдерова.

Организаторы этого адского аттракциона пришли в ярость, когда им помешали – чтобы остановить пытку, горожане перекрыли дорогу.

Вот так собака выглядит сейчас: подушки лап полностью стерты, все тело в ранах и ушибах. Оказывается, хозяева решили так проучить пса, якобы он накинулась на ребенка. После того, как их остановили, они бросили искалеченное животное в багажник и скрылись. К вечеру еле живую овчарку нашли на одной из свалок.

"У него по сей день есть открытые раны, где видно кости. Врачи говорят, у него истощение. Хозяйка до этого его долго мучала, не давала ни воды, ни еды", - поделилась новая хозяйка собаки Эмма Панченко.

Жители города вскоре выяснили, где живет хозяйка автомобиля и собрались на митинг у ее дома: почти все, кто пришел –заядлые собачники.

К возмущенным защитникам животных никто так и не вышел, и митингующие высказали все, что думают о хозяйке овчарки в письменной форме на заборе, а потом отправились в полицию и потребовали наказать 62-летнюю женщину и ее племянника: горожане требуют посадить живодеров.

"Собаки гораздо лучше людей, потому что они преданно и молча все это терпят. Даже если собака кого-то укусила, виноват хозяин, потому что плохо ее, недостойно воспитал", - заявила участница пикета Анна Борзенко.

Те, кто заступился за собаку и теперь пытается поставить ее на ноги, боятся, что бывшие владельцы овчарки отделаются штрафом. И теперь собирают подписи под письмом - его отправят генеральному прокурору России. Анна Могильнер – директор подмосковного приюта для животных, среди 3,5 тыс. подписавшихся. Говорит, бороться надо, но не с отдельными проявлениями жестокости.

"У нас очень боятся обращаться в суд, боятся быть свидетелями чего-либо. Это должно быть в массовом порядке – будет в массовом, тогда действительно задумаются", - сказала директор зоозащитного центра "Новый ковчег" Анна Могильнер.

Кстати, это не первый случай, когда водители Новороссийска издеваются над животными – год назад по городу проехал такой же автомобиль, тогда полуживая собака была привязана к бамперу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Летевший из Цюриха в Москву пассажирский самолет возвращается в аэропорт вылета, сообщает RT. Сообщается, что произошло возгорание одного из двигателей воздушного судна. 
Вверх