675

Заказчиком убийства мэра Нефтеюганска мог выступить Ходорковский

Об этом рассказал Владимир Маркин.
Об этом рассказал Владимир Маркин.
Фото: Rainer Jensen/Globallookpress

В СК РФ сообщили, что было возобновлено расследование уголовного дело об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. Появилась информация, что заказчиком убийства мог выступить Михаил Ходорковский.

"В связи с вновь открывшимися обстоятельствами принято решение о возобновлении расследования уголовного дела об убийстве в 1998 году мэра Нефтеюганска Владимира Петухова. По появившейся в распоряжении Следственного комитета оперативной информации, в роли заказчика этого убийства и ряда других особо тяжких преступлений мог выступать непосредственно руководитель ЮКОСа Михаил Ходорковский.

В рамках расследования уголовного дела планируется проведение следственных действий, направленных на изобличение лиц, причастных к совершению этих преступлений, в том числе и допросы свидетелей и подозреваемых, среди которых вероятней всего будет и Михаил Ходорковский. Думаю, что его отсутствие на территории России не станет непреодолимым препятствием для проведения с ним всех необходимых следственных действий", - рассказал официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Пресс-секретарь Михаила Ходорковского - Ольга Писпанен - знает о возобновленном деле об убийстве мэра Нефтеюганска, они изучают это заявление.

Отметим, что 2 дня назад в Нефтеюганске прошел траурный митинг, посвященный памяти убитого в 1998 году мэра города Владимира Петухова. Туда помимо местных жителей съехались главы многих других российских городов. Официальную делегацию возглавили полпред президента и врио губернатора. Первый мэра города был убит по заказу руководства ЮКОСа ->>.

Митинг в городе проходил возле памятника Владимиру Петухову, который установлен прямо на месте его убийства.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos.com
Ритуальным действием в духе киевского режима назвал планы Украины изменить правовой статус Крыма в Конституции государства глава республики Сергей Аксенов. Его слова приводит РТ.
Вверх