4179

Стали известны скандальные подробности избиения мужчины полицейскими в Сызрани

По словам очевидцев, оснований для применения силы к молодому человеку у стражей порядка не было.
РЕН ТВ

В Сызрани полицейские жестоко избили молодого человека на городском автовокзале. По словам очевидцев, мужчина спокойно ждал автобуса, но стражам порядка что-то не понравилось, и они сначала скрутили его, затем несколько раз ударили электрошокером. Всех участников этого скандального задержания выслушал наш корреспондент.

Рядовое задержание для полицейских грозит обернуться громким скандалом. Когда мужчина отказался идти в отделение полиции, четверо стражей порядка набросились на него, в ход пошли спецсредства.

По мнению очевидцев, видимых оснований для такого жесткого задержания у полицейских не было. Документы у мужчины были в порядке, в розыске не числится. У него якобы решили досмотреть сумку, но только в отделении полиции, а у молодого человека был уже куплен билет на автобус, который через несколько минут должен был отойти.

В итоге молодого человека все же доставили в отделение, ночь он провел в изоляторе, а на следующий день был признан виновным в неповиновении полиции и оштрафован на 500 рублей. Видеозапись, сделанная очевидцами, попала в интернет, к бурному обсуждению подключились и полицейские, их комментарий публикует местный информационный сайт.

"В районе Автовокзала неизвестный мужчина привлек внимание экипажа ППС, осуществлявшего там дежурство – увидев полицейских, он попытался спрятать находившуюся при себе большую сумку. Заметив это, полицейские подошли к мужчине и попросили предъявить документы. Своими действиями мужчина пытался привлечь внимание людей, пытаясь спровоцировать полицейских".

Корреспондентам РЕН ТВ удалось дозвониться до этого молодого человека, его зовут Павел Татаринов, как раз в тот момент, когда он писал встречное заявление на сотрудников полиции.

"Я ничего не прятал, сумка при мне была всегда. И там ничего не обнаружили, потому что опись есть. Я получил повреждения слезоточивым газом, получил удары шокером - зафиксировали 7 раз и ссадины на коленях и локтях", - рассказал Павел Татаринов.

Тем не менее Павел не намерен требовать компенсации, единственное чего он теперь хочет добиться - это увольнения своих обидчиков из полиции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх