344

Новак: решение Украины не закупать газ в России продиктовано политикой

Россия удивлена недовольством Украины относительно размера скидки на газ на период третьего квартала 2015 года.
Россия удивлена недовольством Украины относительно размера скидки на газ на период третьего квартала 2015 года.
Фото: Wiktor Dabkowski/Globallookpress

Министр энергетики РФ Александр Новак пояснил, что с учетом падения цен на нефть, от которых зависят цены на газ, контрактная цена российского газа для Украины снизилась более чем на 200 долларов по сравнению с тем, что было год назад, передает РИА "Новости".

"К сожалению, украинская сторона сказала о том, что уровень скидки, который предоставлен Российской Федерацией, ее не устраивает. Мы считаем, что это не соответствует ситуации, связанной с формированием цен на рынке. Украинская сторона объявила о том, что она ожидала скидку, как минимум, в размере 30% от цены, сформированной по контракту", — сообщил Новак по окончании переговоров по газу.

Министр пояснил, что с учетом падения цен на нефть, от которых зависят цены на газ, контрактная цена российского газа для Украины снизилась более чем на 200 долларов по сравнению с тем, что было год назад. "Необходимости предоставлять скидку более чем 40 долларов нет…. Поэтому, конечно, мы очень удивлены — украинская сторона хотела ниже цену, но это не соответствует сегодняшней рыночной конъюнктуре", — пояснил Новак.

Напомним, в понедельник правительство РФ обнародовало постановление о скидке на газ для Украины на третий квартал, предоставляемой за счет таможенной пошлины. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

18-летняя девушка, севшая за руль пьяной, погубила собственную 14-летнюю сестру. В момент аварии она вела трансляцию в Сети, сообщает The Sun.
11:56
Вверх