431

Лавров обсудил с Керри ракеты средней и меньшей дальности

Встреча главы российского МИДа и госсекретаря США продлилась около трех часов.

Завершились трехчасовые переговоры главы российского МИДа Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри. 

В ходе встречи Лавров обсудил с Керри ситуацию в сфере международных договоров, в том числе договор о ракетах средней и меньшей дальности.

"Говорили мы и о некоторых вопросах, которые касаются проблем стратегической стабильности, ситуации в сфере международных договоров, включая договор о ракетах средней и меньшей дальности", - рассказал журналистам Сергей Лавров.

Кроме того, министр иностранных дел России обсудил с Джоном Керри ядерную программы Ирана, кризис на Украине, а также борьбу с экстремизмом. Лавров подчеркнул, что ситуация требует более активных действий. 

"У нас есть общее понимание с американскими коллегами о том, что ситуация требует более активных действий. Действий, которые бы опирались на общее согласие всех тех, кто противостоит "Исламскому государству". Есть также понимание о том, что надо всячески пресекать конъюнктурные соображения, попытки использовать террористические группировки для достижения сиюминутных конъюнктурных целей, в том числе целей, которые являются политическими, нацеленными на те или иные режимы", - добавил дипломат.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В бундестаге потребовали объяснений касательно встречи главы МИД Германии Зигмара Габриэля с президентом России Владимиром Путиным, которая состоялась 2 июня в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает газета Bild.
Вверх