483

Юнкер призвал греков "не совершать самоубийство"

Председатель Еврокомиссии сказал, что ответ "нет" на референдуме в Греции приведет к катастрофе.

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер призвал жителей Греции на референдуме дать положительный ответ по предложениям кредиторов. Возможность достижения соглашения с Грецией все еще сохраняется, отметил он в своем выступлении на заседании по программе помощи Греции.

"Я хочу просто сказать, что за пределами Греции нужно понимать, что сообщение "нет" будет катастрофическим для продолжения событий"- цитирует Юнкера РИА "Новости".

Говоря о предстоящем референдуме и о возможности выхода Греции из еврозоны, он призвал власти страны в лице премьера Ципраса рассказать своему народу "всю правду о ходе переговоров".

"Я чувствую себя в какой-то степени преданным после всех усилий, который были приложены для достижения компромисса по Греции. Стремление к компромиссу было разрушено односторонним решением Греции о проведении референдума. Я обращаюсь к греческому народу: не совершайте самоубийство оттого, что боитесь смерти. "Нет" будет означать, независимо от окончательно заданного вопроса, что Греция говорит "нет" Европе", — резюмировал председатель ЕК.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх