1260

WikiLeaks опубликовал новые данные о шпионаже спецслужб США

АНБ вело слежку за руководством министерства экономики и за крупными сделками Парижа с международными организациями.

Джулиан Ассанж сдержал обещание, данное накануне журналистам, и опубликовал новые скандальные данные о шпионаже американских спецслужб за экономическими делами Франции. 

Как сообщает РИА Новости, газета Liberation и интернет-портал Mediapart совместно с WikiLeaks опубликовали доказательства того, что Агентство национальной безопасности США вело экономическую слежку за французскими политиками и бизнесменами.

"В сотрудничестве с WikiLeaks, Liberation и Mediapart раскрывают, как АНБ покусился на коммерческие интересы Франции", — сообщают издания в материале под заголовком "Экономический шпионаж: грязная американская игра".

На прошлой неделе в мировом сообществе разразился международный скандал. WikiLeaks опубликовал документы, которые доказывали факт шпионажа США за Францией. Оправдываться и уверять Франсуа Олланда в том, что американские спецслужбы не ведут "грязную игру" пришлось Бараку Обаме и Джону Керри лично. 

Напомним, также ранее в эксклюзивном интервью РЕН ТВ коллега Ассанжа, лидер крупнейшей в Европе ассоциации хакеров, один из основателей клуба "Хаос Компьютер Клуб" Энди Мюллер-Магун рассказал о том, посольства каких стран прослушивают спецслужбы США.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: rus-infopress.ru
Рэп-исполнитель Алексей Долматов, известный своим поклонникам под псевдонимом Гуф, обвинил коллегу по рэперскому цеху Василия Вакуленко, он же Баста, в бездействии в тот момент, когда Алексей нуждался в товарищеской помощи.
Вверх