12258

В США признали, что без российских двигателей лишатся доступа в космос

Об этом заявил Глава Космического командования США, генерал Джон Хайтен.
Об этом заявил Глава Космического командования США, генерал Джон Хайтен.
Фото: РИА "Новости"

Глава Космического командования США, генерал Джон Хайтен признал зависимость американцев от России в космической сфере. Об этом сообщает National Defense.

По его словам, на сегодняшний день нет альтернативы российским ракетным двигателям РД-180. Он считает, что и в ближайшем будущем ее тоже не будет, поэтому США придется покупать дополнительные движки в России.

Хайтен считает, что ситуация может измениться лишь тогда, когда США разработают собственный аналог российским РД-180.

"Без доступа к РД-180 мы серьезно ограничиваем наш гарантированный доступ в космос, подрываем конкурентность, над которой мы так старательно работали", - заявил Джон Хайтен.

На данный момент у США есть всего 9 ракетных двигателей. Такого количества будет явно не доставать для обеспечения доступа в космос с целью национальной безопасности. Хайтен призвал властей выполнить требование Пентагона о приобретении дополнительных двигателей из России. Контакт на поставку РД-180 из России в США был заключен в 2012 году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники полиции и ФСБ задержали в подмосковном Дедовске пенсионера, хранившего в доме пистолеты и пулеметы, сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк. Пресс-служба МВД обнародовала видео задержания.
10:19
Вверх