33682

NASA: Доказательства существования жизни на Марсе

Ученые с каждым годом находят все больше доказательств того, что на Марсе была цивилизация.
Ученые с каждым годом находят все больше доказательств того, что на Марсе была цивилизация.

В 1976 году американская орбитальная станция "Викинг", облетая Марс, прислала фотографии, о которых по сей день спорят ученые.

"Четкое изображение лица человека с головным убором. Оно имеет с комплексом пирамид однозначную увязку. Комплекс пирамид и сфинкса на Марсе и на Земле построен в одном архитектурном стиле", - рассказывает эксперт в области космических исследований Александр Семенов.

После этого о возможном существовании жизни на Марсе заговорили даже серьезные ученые. Одним из них был академик Шкловский. Основатель школы современной астрофизики, лауреат Ленинской премии за концепцию искусственной кометы. Шкловский – один из немного академических ученых всерьез обсуждал вопросы существования внеземных цивилизаций.

Именно Шкловский первым предположил, что спутник Марса Фобос имеет аномальные свойства.  Фобос – единственный из спутников планет в Солнечной системе, у которого период обращения короче, чем у самой планеты. Он делает один оборот за 7 ч 39 мин 14 с, что примерно на треть быстрее вращения Марса вокруг собственной оси.  По всем законам Фобос ведет себя "неправильно". 

"Он вращается вокруг своей оси странным образом.  Были проделаны математические расчеты, и выяснилось, если бы Фобос был твердым объектом полностью, он бы обладал совершенно другой массой, он бы обладал другой траекторией", - рассказывает кандидат технических наук Сергей Сухинов.

Объясняя подобную аномалию, академик Шкловский выдвинул поистине революционную версию. Ученый заявил, что Фобос - внутри пустой, а значит спутник является искусственного происхождения.

По мнению ученых, 4 миллиарда лет назад на Марсе произошла глобальная катастрофа, уничтожившая все живое. Один за другим на планету упали несколько астероидов, превратив Марс в холодную безжизненную планету.  И жизнь, если она была, погибла. С другой стороны, никто точно не знает, будь на планете разумные живые существа, успели бы они спастись.

В ноябре 2011-го NASA отправило на Марс самый технически сложный и самый дорогостоящий зонд за всю историю планеты Земля – Curiosity.

Спустя 9 месяцев после запуска, зонд совершил посадку в марсианском кратере Гейла. Он представляет собой воронку диаметром 150 километров, внутри которой находится 5-километровая насыпь из осадочных пород. Эта насыпь могла образоваться в результате течения одной из древних марсианских рек.

Благодаря автоматическим зондам было установлено, что в юго-западном полушарии, в кратере Эберсвальде есть древняя дельта реки, площадь которой 115 квадратных километров.  А сама река, намывшая дельту, имела в длину более 60 км.

Более того, в кратере Гейла до сих пор есть вода.  На снимках, сделанных марсходом Opportunity, видны темные полосы на склонах холмов.

То, что когда-то на Марсе была жизнь, подтверждает и изучение марсианского метеорита ALH 84 001.

Анализ метеорита показал, что около 4 миллиардов лет назад температура Марса составляла около 18 градусов, атмосфера, скорее всего, была более плотной, а климат - теплым и влажным.

Группа независимых исследователей недавно обнаружила, что сотрудники NASA делают цветокоррекцию снимков с Марса. Сопоставив десятки фото, эксперты установили, что, например, части вездехода Opportunity, которые на земле были синего цвета, на снимках с Марса стали выглядеть красными.  Проведя обратную процедуру, эксперты воссоздали натуральные цвета Марса.

На снимках стало видно, что марсианское небо вовсе не красное, а голубое, как на Земле. Коричневые участки перекрашивались в красный цвет, а зеленые цвета, которые могут свидетельствовать о присутствии жизни на Марсе, и вовсе убирались при цветокоррекции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Источник журналистов РЕН ТВ сообщает, что в районе Орехово-Борисова на юге Москвы найден застреленным юноша 1999 года рождения. Рядом обнаружено ружье, которое принадлежит отцу. 
Тело одного из старших командиров террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ и ряде других стран) Абу Фарика аль-Америки обнаружено в провинции Хасака на северо-востоке Сирии.
Вверх