1497

Террорист из Франции объяснил, почему он напал на завод

Следствие выяснило, что преступник поддерживал связь с исламистом из Сирии.
Следствие выяснило, что преступник поддерживал связь с исламистом из Сирии.
Фото: Pascal Potier/Globallookpress

Во Франции начал давать показания террорист, атаковавший химический завод в городе Сан-Кантен-Фаллавье недалеко от Лиона. Об этом сообщает AFP со ссылкой на источник.

Ясин Салхи, зверски убивший одного человека и устроивший теракт на предприятии, описал следователям, как он действовал во время теракта.

Следователи также извлекли все данные из компьютера Салхи, найденного при обыске в его квартире, передает телеканал BFM.

По неподтвержденным данным, террорист сделал селфи на фоне отрубленной головы убитого им человека. Как ранее сообщалось, мужчина расправился со своим начальником.

Отмечается, что страшный снимок преступник отправил на номер, зарегистрированный в Канаде.

В Сети появились фото отрезанной головы жертвы теракта во Франции >>

Следствие, по неофициальным данным, выяснило, что он принадлежит уже известному им салафиту, который вплоть до последнего времени сражался в отрядах исламистов в Сирии.

Напомним, теракт был совершен в 26 июня на складе газовых баллонов во французском городе Сен-Кантен-Фаллавье близ Лиона. Один из боевиков водрузил голову убитого на забор завода. Рядом с головой висела ткань с арабскими письменами. Ответственность за теракт взяла группировка "Исламское государство".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх