801

Керри будет добиваться разрешения однополых браков во всем мире

Американский Госсекретарь поприветствовал постановление Верховного суда США о легализации однополых браков во всех штатах страны.
Американский Госсекретарь поприветствовал постановление Верховного суда США о легализации однополых браков во всех штатах страны.
Фото: Ling Xin/Xinhua/Globallookpress

Госсекретарь США Джон Керри заявил, что будет добиваться легализации однополых браков во всем мире, сообщает РИА "Новости".

Напомним, что в пятницу Верховный суд США постановил, что право на однополые браки никак не противоречит Конституции страны. Таким образом, во всех штатах США можно будет регистрировать такие браки. На данный момент они разрешены только в 37 штатах из 50

"Решение суда посылает ясный сигнал во все части света: никакой закон, основанный на дискриминации, не устоит перед волной справедливости", - заявил Керри.

Он добавил, что в США даже учредили пост представителя по правам ЛГБТ-движений. По словам Керри, он "каждый день борется за права этих людей, которых они заслуживают, во всем мире".

"Мы продолжим эту работу с чувством гордости за тот прогресс, которого мы добились в нашей стране, и помня о проблемах, которые еще предстоит решить", - добавил американский Госсекретарь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Сотрудники полиции в период с 12 по 19 сентября провели мероприятия, направленные на противодействие распространению фальсифицированных лекарственных препаратов и медицинских изделий, сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД Ро
12:53
Очевидцы сообщают о том, что на востоке Москвы произошел пожар в одной из квартир восьмиэтажного жилого дома. На место ЧП вызваны сотрудники МЧС. Сообщается об одном пострадавшем.
Вверх