620

Сотрудники ОБСЕ зафиксировали военные маневры под Мариуполем

Соответствующий отчет опубликован этой ночью.
Соответствующий отчет опубликован этой ночью.

Сотрудники ОБСЕ зафиксировали перемещение украинской военной техники на север от Мариуполя. Отчет опубликован этой ночью. Наблюдатели также посетили Саханку – это село соседнее с Широкино - одна из самых горячих точек конфликта. Новое поколение Донбасса, познавшее ужасы этой войны, в боеприпасах разбирается не хуже сотрудников ОБСЕ. А вот те, кто застал еще великую отечественную, говорят, что это страшнее той войны.

Жительница Донецка Евдокия Василь-Джагас не может сдержать рыданий. Во время каждого обстрела она вместе с мужем становится живой мишенью. Николай - ветеран еще Великой Отечественной войны - парализован. Когда за окном рвутся снаряды, супруги просто ложатся в постели и ждут смерти.

Николай и Евдокия живут в маленьком селе Саханка, вблизи линии фронта.  В этот раз они чудом остались в живых. Снаряды попали во двор и крышу дома. От этого погиб их сосед. По селу было сделано около 50 выстрелов.

На одну только улицу Мира упало больше 20-ти снарядов. Неделю перед этим Саханку не обстреливали и люди успели привыкнуть к мирной жизни. Именно поэтому некоторые не успели добежать до укрытий.

Сразу после артналета в село приехали сотрудники миссии ОБСЕ. Сначала в ОБСЕ заявили, что использовался не запрещенный минскими соглашениями 82-мм миномет. Но разрушения и найденные осколки говорят сами за себя.

Подробности в репортаже корреспондента РЕН ТВ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Рамблер/новости
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Челябинские медики провели сложнейшую операцию. Пришли пациенту отрубленную кисть. Операцию провел пластический хирург Александр Пухов, чье имя связывают с красотой Эдиты Пьехи и Елены Образцовой.
13:22
Вверх