1976

Затопленный Сочи предупредили об угрозе смерчей

Об этом сообщила пресс-служба администрации города.
Об этом сообщила пресс-служба администрации города.
Фото: blogsochi.ru

В Сочи в ближайшие часы возможно образование смерчей. Администрация города предупреждает жителей и гостей курорта о возникновении этих опасных природных явлений и убедительно просит по возможности не покидать дома и исключить пребывание в районе побережья, сообщает пресс-служба администрации Сочи.

Напомним, в  Сочи из-за сильного дождя затоплены улицы двух районов города. В некоторых местах вода достигает больше одного метра и уже проникла в квартиры на первых этажах. Автомобили буквально "плавают" по городу.

Жители затопленного Сочи делятся видео, как в постапокалиптических фильмах>>

Заместитель главы администрации Адлерского района Ярослав Павловский рассказал о ходе устранения последствий наводнения.

"Сотрудники "Кубань Спаса", ЮРПСО МЧС РФ и Службы спасения города Сочи эвакуируют людей из подтопленных ливнями домов", - приводит слова чиновника “Интерфакс”.

В настоящее время спасатели затрудняются назвать точное число эвакуированных жителей региона.

По словам Павловского, в большей степени пострадали жители поселка Мирный вблизи города. Спасатели эвакуируют людей из пострадавших районов на автомобилях повышенной проходимости.

Врио губернатора Краснодарского края Вениамин Кондратьев сообщил, что ливневая канализация в Сочи спроектирована по всем правилам, однако она оказалась не готова к такому количеству осадков.

Он отметил, что в некоторый районах воду откачивают насосами.

"Практически всю территорию Краснодарского края накрыл обширный грозовой фронт. Ситуация в Сочи существенно осложнилась за последние часы в результате превышения максимального уровня воды в местных реках более, чем на 1,2 м", - сообщил представитель компании "Базэл Аэро".

В настоящее время в аэропорту Сочи ожидают вылета около 1 тысячи пассажиров обратных рейсов авиакомпаний, отправленных на запасные аэродромы и изменивших время прилета из-за непогоды. Три рейса авиакомпании "Победа", летевших в Сочи из Москвы и Магнитогорска, направлены в Краснодар. Борт компании "Аэрофлот", летевший в Сочи из Москвы, направлен в Минеральные Воды.

Кроме того, было остановлено движение поездов в районе Адлера.

"Из-за обильных осадков произошло подтопление вокзала станции Адлер и опоры железнодорожного моста на перегоне Хоста-Адлер. В результате в 13:30 по московскому времени на этом участке приостановлено движение поездов", - сообщили в РЖД.

Также от жителей и гостей Сочи поступают сообщения о том, что из-за паводка у них возникли проблемы с проездом в аэропорт и на вокзал города.

Власти города попросили всех местных жителей не выезжать на личных автомобилях вплоть до ликвидации последствий стихии.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В правительстве России озвучили трех верных союзников нашей страны, вспомнив высказывание императора Александра III. Он говорил, что во всем свете у российской державы лишь два верных друга - это армия и флот.
Вверх