28848

Очевидец избиения врача: Я услышал крики и вошел в кабинет, где его били

Отец девочки, которая пришла на прием к стоматологу, рассказал, как вбежал в кабинет, где избивали врача.
Эксклюзив
Отец девочки, которая пришла на прием к стоматологу, рассказал, как вбежал в кабинет, где избивали врача.
Фото: РЕН ТВ

В деле об избиении врача детской стоматологической поликлиники № 26 Ивана Степанова, которого избили прямо на рабочем месте, появились новые подробности.  По словам оргсекретаря профсоюза медицинских работников "Действие" Андрея Коновала, на Степанова напали главврач, его заместитель, завидущая отделением и медбрат. Инцидент случился после того, как Степанов отправил письмо мэру Москвы Сергею Собянину.

В своем обращении к мэру он сообщил, что в больнице предусмотрено 7 ставок врачей стоматологов-хирургов, но работает всего двое при полном объеме нагрузки. Степанов также поинтересовался, почему дополнительный труд врачей не оплачивается, а также спросил, как за 15 минут, что предусмотрено нормативами, можно оказать качественную стоматологическую помощь ребенку.

Все это не понравилось руководству поликлиники. После обращения к мэру у Степанова начались проблемы с руководством, которые закончились его избиением. Ранее сообщалось, что полиция Москвы проводит проверку по факту избиения врача детской стоматологии №26.

Корреспонденты РЕН ТВ заинтересовались этой историей и решили провести собственное расследование. Съемочная группа посетила поликлинику.

"В прямом физическом смысле на меня напал заместитель главного врача. Избил меня, а главный врач похитила у меня телефон, на который я попытался произвести съемку их некорректного поведения", - рассказал потерпевший.

Съемочной группе РЕН ТВ удалось найти очевидца события. Гафар Мустафин пришел на прием со своей дочерью.

"Во время приема мы обратили внимание на то, что в воздухе стоит какое-то напряжение. После процедуры в ожидании повторного вызова мы услышали грохот. Я сидел в коридоре в ожидании повторного приема. По нему ходили представители администрации поликлиники. Они зашли в кабинет, попросили выйти оттуда врачей. Потом дочка моя уже вышла", - рассказал он.

Гафар добавил, что в коридоре было слышно, в кабинете началось какое-то бурное разбирательство. Через какое-то время мужчина решил лично вмешаться в происходящее.

"Конфликт развивался по нарастающей. Сначала слышен был диалог, потом начался грохот и крики. Я просто встал и зашел в кабинет, хотя он был закрыт. Но меня возмутило положение дел. Это все-таки детская поликлиника, здесь не место для разборок. Я просто пригрозил им сотрудниками полиции", - рассказал очевидец.

По его словам, в кабинете находилась главврач, сам доктор и двое мужчин, которые и совершали расправу над врачом. Один из них оказался заместителем главврача.

"Все, что я видел, как его пытались удержать, а он отчаянно пытался вырваться. На нем были ссадины. Видны были следы борьбы. Вырвавшись, он оказался среди свидетелей, а люди, которые его удерживали просто растворились", - рассказал мужчина.

Он также отметил, что в кабинете были видны следы борьбы. Все было разбросано. Мужчины, которые избивали доктора были внешне сильнее врача.

Корреспонденты РЕН ТВ пытались пообщаться и с заместителем главного врача, который избивал жертву. Но, как только увидев журналистов, мужчина быстро убежал. А вот охранник поликлиники рассказал нам, что убежавший – просто случайно посетитель, который вылечил зубы и решил уйти. Его даже не смутил тот факт, что это детская поликлиника.

Мы также попытались поговорить с заведующей отделения. Но она посчитала наши действия незаконными и отказалась отвечать на вопросы.

Подробности этой истории смотрите в 12:00 в программе РЕН ТВ "Экстренный вызов".


 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Современная музыка дает возможность задаться вопросом, почему происходящее в России и обществе находит именно такое отражение в песнях; артистов нужно поблагодарить за то, что они озвучивают проблемы, по-настоящему волнующие 
Полиция Москвы проводит доследственную проверку по факту обнаружения тела мужчины 1946 года рождения. Исходя из состояния трупа, сотрудники правоохранительных органов делают вывод, что труп пролежал не меньше года.
Вверх